Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

19 сентября 2014 11:24

Alibaba установила цену IPO в 68 долларов

Alibaba установила цену IPO в 68 долларов

Китайская интернет-компания Alibaba установила рекордную цену первичного размещения акций в 68 долларов за день до начала торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 сентября.

Столь высокая цена означает, что стоимость компании составит около 168 миллиардов долларов. Это больше, чем у eBay, Twitter и LinkedIn вместе взятых.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материал газеты The New York Times, окончательная стоимость еще может измениться. Это зависит от желания андеррайтеров компании купить как можно больше акций.

Напомним, до сегодняшнего дня крупнейшее размещение акций на торгах в США провел Сельскохозяйственный банк Китая в 2010 году. Он собрал около 22,1 миллиардов долларов.

Добавим, магазин Alibaba работает на рынках ряда стран кроме Китая. Через него проходит больше транзакций, чем совместно набирают Amazon и eBay.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, сводя на них покупателей и продавцов и предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране, ее сервисами пользуются в стране почти 280 млн человек.