Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

19 сентября 2014 18:15

Десятки доменных имен изъяты из-за вредоносного ПО

Десятки доменных имен изъяты из-за вредоносного ПО

Российские компании-регистраторы изъяли 80 доменных имен у владельцев из-за нарушения в сфере информационной безопасности.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Координационный центр национального домена сети интернет, нарушения были выявлены в результате проверок, инициированных компанией по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB в августе 2014 года.

В сообщении центра отмечается, что наибольшую долю нарушений, зафиксированных на интернет-ресурсах под этими доменными именами, составило распространение вредоносного ПО – 65%. Наименьшую – 2% – использование сайтов для управления бот-сетями.

Всего Group-IB было отправлено 101 обращение об изъятии доменных имен. В настоящий момент 21 из них остаются у своих владельцев, так как администраторы трех оперативно исправили все нарушения, а 16 доменных имен были разблокированы по ходатайству CERT-GIB – центра реагирования на инциденты информационной безопасности (создан на базе компании Group-IB). Относительно еще двух имен ответа от регистраторов пока не получено.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев