Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

20 сентября 2014 10:46

В первый день торгов акции Alibaba подорожали на 38%

В первый день торгов акции Alibaba подорожали на 38%

Акции китайской интернет-компании Alibaba в первый день торгов в Нью-Йорке подорожали на 38% по сравнению с ценой IPO. Бумаги онлайн-ритейлера торговались в условиях ажиотажного спроса.

К завершению сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже акции стоили 93,89 доллара за штуку. Таким образом, по итогам первого дня капитализация Alibaba достигла 231 млрд долларов, что выше капитализации Amazon и Facebook, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, за день до начала торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 сентября Alibaba установила рекордную цену первичного размещения акций в 68 долларов.

Добавим, магазин Alibaba работает на рынках ряда стран кроме Китая. Через него проходит больше транзакций, чем совместно набирают Amazon и eBay.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, сводя на них покупателей и продавцов и предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране, ее сервисами пользуются в стране почти 280 млн человек.