Медиановости /
Власть, Конфликты

24 сентября 2014 15:38

Туроператор "Пегас Туристик" подал в суд на "Комсомольскую правду"

Туроператор
 
Компания "Пегас Туристик" подала в арбитражный суд Москвы иск к ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда".
 
Дата предварительных слушаний не определена. Также суд 22 сентября зарегистрировал два иска структур Pegas Touristik к "Бизнес Ньюс Медиа", издателю газеты "Ведомости". Предмет и основания исков не уточняются. Истцами по искам выступают ООО "Пегас Туристик" и ООО "Пегас", сообщает РАПСИ.
 
В ряде СМИ 17 сентября появилась информация о том, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" подала иск в арбитражный суд при Торгово-Промышленной палате к юрлицу туроператора "Пегас Туристик" PGS International Limited о взыскании долга в размере 461 миллиона рублей.
 
Однако туроператор "Пегас Туристик" заявил, что не имеет задолженности перед авиакомпанией "Оренбургские авиалинии". "Распространение сведений о якобы имеющемся долге туроператора "Пегас Туристик" перед авиакомпанией является грязной инсинуацией и расценивается нами как попытка подрыва деловой репутации", - отмечает туроператор. В заявлении туроператора говорится, что "причины распространения подобных слухов нам известны". В этой связи "Пегас Туристик" намерен защищать свои интересы строго в соответствии с действующим российским законодательством.
 
Напротив, по информации туроператора, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" до сих пор не рассчиталась с "Пегас Туристик" за задержки авиарейсов и по другим долгам.
 
"Даже по предварительным подсчетам размер наших претензий к авиакомпании значительно больше", - говорится в сообщении туроператора.