Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Пресса

2 октября 2014 17:49

Олег Третьяков планирует купить «Деловой Петербург»

Олег Третьяков планирует купить «Деловой Петербург»

Олег Третьяков прокомментировал Лениздат.Ру свой уход из медиахолдинга «Эксперт». По его словам, причиной является желание сосредоточиться на других проектах. «В мои планы входит создание компании, которая станет покупателем газеты «Деловой Петербург». Эта идея получила возможности для реализации после того, как ГосДума РФ приняла закон об ограничении доли собственности иностранцев в СМИ».

Третьяков также сообщил, что уже провел переговоры с некоторыми заинтересованными предпринимателями, которые могли бы вступить в долю в покупке «ДП»: «Идея выглядит очень привлекательной: думаю, будет около десяти инвесторов, включая меня, которые, с одной стороны, вложат деньги в понятный проект, с другой, газета получит такой набор акционеров, который не будет влиять на редакционную политику».

В случае покупки Третьяков собирается провести подробный анализ состояния издания и, возможно, продумать новые стратегии развития ДП. При этом шведские акционеры при желании могут остаться в структуре. На данный момент рассматривается возможный  формат вложения инвестиций.

Кроме того, Третьяков собирается заняться реорганизацией собственного медиахолдинга «Экстра-Балт»: «Нам необходимо разделить курьерскую службу и рекламное агентство, запустить работу подписного агентства, которое будет использовать инфраструктуру отделений «Петроэлекросбыта», в которых можно будет подписаться на газеты и журналы, и подключить к этой системе подписки розничные сети, чтобы замкнуть в холдинге все процессы, от подписки до доставки газеты».

Компания «Экстра-Балт», образованная в 2006 году, занимается выпуском газеты «Экстра Блог», оказывает рекламные услуги, а также занимается доставкой печатной продукции, в частности распространяет газету «Петербургский дневник», тираж который доходит до 200 тысяч экземпляров в день.

Напомним, что на этой неделе было принято решение, что Олег Третьяков покинет пост генерального директора журнала «Эксперт Северо-запад». 1 ноября его окончательно заменит Марина Богомягкова, которая до недавнего времени занимала аналогичную должность в «Эксперт Сибирь».

В данный момент газета «Деловой Петербург», которая выходит в Петербурге с 1993 года, принадлежит ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс», входящей в состав шведского медиа-концерна Bonnier Group. 

София Корзова