Медиановости /
Бизнес, Кадры, Медиасреда, Петербург, Пресса

2 октября 2014 14:47

Олег Третьяков покидает «Эксперт Северо-Запад». Новый директор – из Сибири

Олег Третьяков покидает «Эксперт Северо-Запад». Новый директор – из Сибири

Новым генеральным директором издания «Эксперт Северо-Запад» станет Марина Богомягкова, ранее занимавшая аналогичную должность в журнале «Эксперт Сибирь». Эту информацию Лениздат.Ру подтвердили в обоих изданиях.

Напомним, в 2013 году пост гендиректора «Эксперт С.-З.» занял Олег Третьяков. Главный редактор «Эксперта Северо-Запад» Роман Романюк сообщил, что Третьяков совсем покидает медиахолдинг «Эксперт»: «У него новое направление, самостоятельный медиапроект, не в рамках «Эксперта», на который он собирался перейти. Поэтому у нас и произошла в плановом порядке смена руководства». В редакции «Эксперта Сибирь» сообщили, что Богомягкова заняла новый пост в Петербурге еще в понедельник. Сам же Третьяков заявил, что официально свою должность он оставит 1 ноября, после того как передаст дела новому директору.  Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев отказался от комментариев насчет кадровых перестановок.

Накануне Олег Третьяков в разговоре с Лениздат.Ру упомянул о желании вновь заняться проектом «Деловой Петербург». Впрочем, Максим Васюков, нынешний главный редактор ДП, однозначно опроверг информацию о том, что у издания в ближайшее время может появиться новый владелец или руководитель.

Напомним, что Олег Третьяков возглавлял «Деловой Петербург» в должности главного редактора с 1993 года, а с 2006 года являлся директором по региональному развитию представительства «Бонниер Бизнес Пресс» в России. После 18 лет работы Третьяков покинул «Деловой Петербург». Его уходу предшествовали массовые увольнения из ДП. За короткий промежуток времени редакцию покинули ведущие журналисты: Ксения Шамакина, Татьяна Климова, Павел Горошков, Денис Лебедев и Ольга Вильде. В итоге на посту главного редактора Третьякова сменил Максим Васюков, ранее уволенный Третьяковым.

Следующим этапом в карьере для Олега Третьякова стал медиахолдинг Ragrad Video, который он возглавил в сентябре 2011 года. Однако, спустя год, покинул компанию. Причиной стал конфликт с владельцем «Раграда».  После этого появилась информация о причастности Третьякова к работе над газетой "Петербургский дневник". Он не занимал официальной должности в правительственном издании, однако к созданию обновленного "Петербургского дневника" в сентябре 2012 года приступили его коллеги по "Деловому Петербургу" и Ragrad Video.

В это же время появилась информация о том, что Олег Третьяков возглавил петербургское представительство международной юридической компании Customs & Corporate Lawyers. 

В марте 2013 года Олег Третьяков занял пост генерального директора журнала «Эксперт Северо-Запад», сменив на этой должности  Андрея Шамрая, возглавившего ОАО «Информационно–издательский центр «Петроцентр».

«Эксперт Северо-Запад», который издается с 1999 года, является частью медиахолдинга «Эксперт». Основное направление - новости в сфере политики, экономики, бизнеса и деловая аналитика. Помимо «Эксперта Северо-Запад» холдинг владеет другими  региональными и страновыми изданиями («Эксперт Сибирь», «Эксперт Урал», «Эксперт Юг», «Эксперт Казахстан»), информационными сайтами и приложениями.  

София Корзова