Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

8 октября 2014 10:08

"Молодежное Яблоко" просит Смольный убрать социальную рекламу, напоминающую о терроризме

Петербургское "Молодежное Яблоко" обратилось к правительству города с призывом бороться с терроризмом путем информационного бойкота. Как рассказали в пресс-службе партии, обращение с критикой размещения социальной рекламы, напоминающей о терроризме, уже получено в Смольном.

"Безусловно, террористические акты - чудовищные преступления против ни в чем не повинных людей, не имеющие никакого оправдания. Но террористы убивают не ради самого убийства, а ради создания страха в обществе путем этого убийства. Не зря с латыни "terror" переводится как "страх", "ужас". Если в обществе воцаряется страх перед террористами, то они чувствуют успех и снова совершают преступления. К сожалению, многие не понимают, что рекламные плакаты, призывающие бояться каждого бесхозного пакета или бесхозной сумки, да еще и развешанные по всему городу, ежедневно только напоминают десяткам, если не сотням тысяч людей об угрозе терроризма, порождая у них страх перед этой угрозой. А этого, как я уже сказал, и хотят преступники. Без сомнения, создатели плакатов искренне полагают, что таким образом борются с терроризмом путем повышения бдительности граждан. Но хотели как лучше, а получилось как всегда", – прокомментировал ситуацию Данил Семенов, член Совета петербургского "Молодежного Яблока".

В свою очередь Максим Халимовский, также член Совета петербургского "Молодежного Яблока" отметил, что ужасающая периодичность терактов говорит лишь о плохой работе ФСБ РФ, а не о том, что граждане недостаточно бдительны.

"Нужно делать организационные выводы и принимать кадровые решения. А вместо этого власть продолжает запугивать население и все больше "закручивать гайки". Ярчайшим примеров того служит фактическое приравнивание в законодательстве и правоприменительной практики таких понятий как "экстремизм" и "терроризм". Что вкупе с расширительным толкованием экстремистской деятельности создает поистине безграничный простор для репрессивных действий спецслужб против инакомыслящих, сначала объявляемых "экстремистами", а затем и вовсе "террористами", - пояснил Халимовский.