Медиановости /
Власть, Интернет

17 октября 2014 20:04

Роскомнадзор потребовал убрать "экстремистские" материалы с "Дорожного контроля"

Роскомнадзор потребовал убрать "экстремистские" материалы с "Дорожного контроля"

Роскомнадзор потребовал от издания "Дорожный контроль" убрать экстремистские материалы с сайта roadcontrol.org. По мнению ведомства, провайдер хостинга обязан приложить максимум усилий, чтобы эти материалы были немедленно убраны.

"Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу roadcontrol.org в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети "Интернет", на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 06.10.2014 № 27-27-2014/Ид3328-14, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в письме.

В частности, Российской Генеральной прокуратуре не понравилось то, что на форуме "Дорожного контроля" обсуждался вопрос присоединения Кубани к Украине: "Материалы, посвященные тематике нарушения целостности территории России. В частности, в указанном сообществе под ником «Неждана Дудко» размещен текстовый материал, начинающийся словами: "Новые революционные события..." и заканчивающийся словами: "Слава Украине!", а также без указания ника текст следующего содержания: "Кубань: этнические украинцы Кубани...Кубань требует присоединения к Украине исторической Родине!", сообщили на сайте "Дорожного контроля".