Медиановости /
Интернет, Конфликты, Пресса

28 октября 2014 12:23

Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть просьбу о создании СМИ на базе блога Навального

Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть просьбу о создании СМИ на базе блога Навального

Люблинский суд Москвы обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявление оппозиционера Алексея Навального о регистрации своего блога в качестве СМИ. 

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Навального, который просил признать отказ Роскомнадзора зарегистрировать в качестве СМИ его блог незаконным и принять обратное решение. Материалы заявления Навального о регистрации блога направлены на новое рассмотрение.

Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы станут известны позднее, передает ТАСС

"Необходимость в своем СМИ назрела давно: для расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам", - написал сам Навальный в своем блоге. 

Оппозиционер добавил что, хотя по закону он имеет право регистрировать СМИ, уже три с половиной месяца этого не происходит. "Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ", - написал Навальный, хотя, по его словам, в законе о СМИ сказано, что средство массовой информации может зарегистрировать любой совершеннолетний гражданин России, который не находится в местах лишения свободы. 

Теги:  навальный