Медиановости /
Конфликты, Пресса

7 ноября 2014 16:50

"Ура.ру" отсудил у Пановой более 27 млн рублей

 
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск информационного агентства "Ура.ру" о взыскании с бывшего шеф-редактора Аксаны Пановой причиненных информагентству убытков в размере почти 27,7 млн рублей. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает "Интерфакс".
 
Напомним, ранее суд удовлетворил заявление истца о принятии мер по обеспечению иска и наложил арест на недвижимое имущество Пановой - нежилое помещение площадью 159,6 квадратных метров и двухкомнатную квартиру площадью 89,7 квадратных метров. Также свердловский арбитраж наложил арест на деньги или другое имущество Пановой на общую сумму почти 1,6 млн рублей.
 
9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд запретил ей работать в СМИ в течение двух лет. Бывший шеф-редактор была признана виновной по ч.2 ст.163 УК РФ ("Вымогательство") и по ч.1 ст.179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки"). По второй статье был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности. Вместе с тем Панова была оправдана по ч.1 ст.201 УК РФ ("Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации").
 
5 мая Свердловский областной суд исключил из приговора дополнительное наказание в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью. В остальной части приговор оставлен без изменения.
 
Панова покинула пост шеф-редактора "Ура.ру" в 2012 году. В настоящий момент является главным редактором Znak.com.