Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

17 ноября 2014 18:38

Минюст через суд требует признать ИРП иностранным агентом

Минюст через суд требует признать ИРП иностранным агентом

Министерство юстиции РФ в судебном порядке требует признать Институт региональной прессы (ИРП) иностранным агентом. Во вторник, 18 ноября состоится заседание, на котором мировой судья рассмотрит вопрос о привлечении к административной ответственности ИРП за отказ регистрироваться в качестве НКО-иностранного агента.

Минюст составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.34 КоАП (осуществление деятельности НКО, выполняющей функцию иностранного агента без соответствующей регистрации), за которое предусмотрен штраф для юрлиц в размере 300-500 тысяч рублей. Протокол Минюста был подписан директором института Анной Шароградской 7 ноября.

По словам Шароградской, Минюст утверждает, что ИРП продолжает заниматься политической деятельностью, не предусмотренной уставом организации, передает РАПСИ.

Напомним также, в минувшую пятницу Московский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении жалобы Анны Шароградской на действия таможенников аэропорта "Пулково", изъявших у нее в июне при досмотре все электронные носители с личными данными.