Медиановости /
Власть, Интернет

30 ноября 2014 16:41

Кадыров через Instagram призвал отказаться от американских соцсетей

Кадыров через Instagram призвал отказаться от американских соцсетей

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram призвал россиян отказаться от американских социальных сетей и переходить на "ВКонтакте".

"Вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!", - написал Кадыров в своем Instagram. Отметим, что это приложение для обмена фотографиями принадлежит американской социальной сети  Facebook. 

Добавим, что данное заявление Кадыров сделал, получив в подарок российский смартфон YotaPhone 2 от телеведущей Тины Канделаки. Глава Чечни остался очень доволен подарком. "Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет… Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках. Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками!", - написал восхищенный Кадыров. 

Далее глава чеченской республики предсказуемо призвал россиян отказаться от американского iPhone. "Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку", - заявил Кадыров. (Отметим орфография и пунктуация автора в цитатах полностью сохранена.)

Напомним, Кадыров завел аккаунт в Instagram 20 февраля 2013 года и очень активно им пользовался. Более того, он решал через него многие хозяйственные вопросы республики. Например, новый дизайн пострадавшей высотки "Олимп" был выбран подписчиками Кадырова. Также в марте 2013 года к главе Чечни через Instagram обратилось 17 семей с просьбой выделить им жилье, и Кадыров вскоре это сделал. В марте того же года Кадыров назначил своего самого активного подписчика в Instagram Арби Тамаева на должность министра по организации взаимодействия правительства с гражданским обществом.

Аккаунта во "ВКонтакте" у Рамзана Кадыров пока нет.

Теги:  facebook