Медиановости /
Конфликты, Радио

15 декабря 2014 11:16

Заседание по жалобе Венедиктова на Роскомнадзор отложили

Заседание по жалобе Венедиктова на Роскомнадзор отложили
 
Таганский суд Москвы отложил на 26 декабря рассмотрение жалобы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова на предупреждение Роскомнадзора.
 
Напомним, Роскомнадзор направил предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» из-за оправдания военных преступлений. Как пояснили в ведомстве, в радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, оправдывающая, по мнению ведомства, практику военных преступлений, а стенограмма этого интервью была размещена на сайте радиостанции.
 
Стенограмма интервью, из-за которого Роскомнадзор направил радиостанции предупреждение, впоследствии была убрана с сайта. Венедиктов в ноябре сообщил, что Таганский районный суд в Москве принял его протест на предупреждение Роскомнадзора.
 
В понедельник, 15 декабря, Венедиктов уточнил исковые требования, указав, что предупреждение было вынесено с нарушением установленного порядка. Для того, чтобы доказать, что предусмотренная законом процедура соблюдена полностью, ведомству потребовалось время для сбора доказательств, передает РАПСИ.
 
«Поскольку на Роскомнадзор возложена обязанность доказывать, что предупреждение было законным и обоснованным, нам необходимо предоставить дополнительные доказательства», — пояснила представитель ведомства.