Медиановости /
Конфликты, Радио

26 декабря 2014 15:42

Заседание по рассмотрению иска «Эха Москвы» к Роскомнадзору перенесено

Заседание по рассмотрению иска «Эха Москвы» к Роскомнадзору перенесено
 
Суд не смог приступить к рассмотрению жалобы радиостанции 26 декабря из-за неявки ее гендиректора Михаила Демина. Перенести процесс просили обе стороны: и представитель Роскомнадзора, и «Эха Москвы» - их гендиректор хоть и не явился, но хотел бы принять участие в заседании.
 
«Генеральный директор хотел бы участвовать в слушаниях, но он не смог приехать, так как был назначен на должность только вчера», – цитирует слова главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова РБК. Венедиктов сообщил, что сейчас на радио происходит смена совета директоров.
 
Напомним, «Эхо Москвы» хочет через суд отменить предупреждение, вынесенное радиостанции Роскомнадзором. Ведомство направило редакции предупреждение после выхода в эфир «Эха» программы «Своими глазами» 29 октября 2014 года. Роскомнадзор посчитал, что в передаче была озвучена информация, оправдывающая военные преступления. Представители «Эха Москвы» с этим не согласны, и опротестовывают в суде предупреждение. Сегодняшнее заседание перенесено на 13 января.