Медиановости /
Версии, Петербург

18 февраля 2015 20:34

«Золотое перо-2014»: Основные претенденты

«Золотое перо-2014»: Основные претенденты

19 февраля будут известны номинанты премии «Золотое перо-2014», но Лениздат.Ру уже удалось узнать, какие редакции будут представлены в шорт-листе.  «Фонтанка.Ру» и «Новая газета» пока лидируют по количеству номинаций.

По информации Лениздат.Ру, на Гран-при будут претендовать  телерадиоведущий и колумнист Дмитрий Губин, обозреватель информагентства «Росбалт» Сергей Шелин и главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов.

В номинации «Новость года» сражаться будут работы, представленные журналистами «Фонтанки.Ру», ВГТРК и «Новой газеты».

В «Расследовании» жюри больше всего впечатлили материалы «Новой газеты» и «Фонтанки».

В самой многочисленной по количеству претендентов номинации «Человеческая история» лидерами стали «Мой район», НТВ и ГТРК «Санкт-Петербург».

А в номинации «Перспектива-2014» в шорт-лист должны войти материалы «Бумаги» и «Телеграфа».

Самым сложным и долгим для жюри, по информации Лениздат.Ру, был выбор из небольшого количества претендентов в номинации «О, Спорт!». Несмотря на наличие такого информационного повода как Олимпийские игры в Сочи, спортивная тематика осталась без должного внимания журналистов, подавших заявки на «Золотое перо».

Официальное объявление полного списка номинантов ожидается 19 февраля. Юбилейная 20-я церемония награждения пройдет 27 февраля 2015 года в «Ленинград Центре», на следующий день после финального голосования жюри. Постановщиком праздника станет известный оперный режиссер Василий Бархатов.

Катерина Яковлева