Медиановости /
Кадры, Конфликты, Петербург, Радио

26 февраля 2015 14:23

Ольга Бычкова может покинуть "Эхо Петербурга" уже сегодня

Ольга Бычкова может покинуть "Эхо Петербурга" уже сегодня
 
Всего через месяц после переезда в Петербург ради новой должности главного редактора радиостанции «Эхо Петербурга» Ольга Бычкова написала заявление об увольнении. Об этом в своем Twitter сообщила помощница Алексея Венедиктова Леся Рябцева.
 
Слухи о том, что Бычкова может покинуть пост главреда появились еще 20 февраля, после того как генеральным директором «Эха» была назначена Татьяна Кагляк, выдвинутая минонитариями.  Один из сотрудников радиостанции написал на своей странице в Facebook: «Olga Bychkova будет уволена с поста главного редактора "Эха Петербурга" в пятницу. Такое решение, по некоторым данным, приняло новое руководство».  Тогда журналистка опровергла информацию о своем увольнении, сообщив, что официального приказа от Татьяны Кагляк она не получала. 
 
Однако 26 февраля Леся Рябцева на своей странице в социальной сети написала, что Бычкова добровольно решила покинуть петербургскую радиостанцию.  «А гендир Эха Питера отстранил Олю с должности главреда Эха Питера уже с сегодня», - добавила помощница Венедиктова. От руководства «Эха Петербурга» и Ольги Бычковой пока официальных комментариев не поступало. 
Напомним, Ольга Бычкова была назначена на должность главного редактора «Эха Петербурга» Юрием Федутиновым,  занимавшим пост гендиректора до 19 февраля 2015 года. В связи с избранием нового генерального директора Татьяны Кагляк «Эхо Москвы», являющееся владельцем 51% доли петербургской радиостанции, объявило о своем намерении прекратить партнерские отношения с редакцией «Эха Петербурга» и открыть в Северной столице новое отделение радиостанции. На пост главного редактора бюро «Эха Москвы» в Петербурге планируется назначить Ольгу Бычкову. 
Теги:  конфликт