Медиановости /
Кадры, Конфликты, Петербург

12 марта 2015 18:47

Арсений Веснин продолжает работу на «Эхе Петербурга»

Арсений Веснин продолжает работу на «Эхе Петербурга»

Хотя на сайте федерального «Эха» Арсений Веснин представлен как корреспондент  бюро «Эха Москвы» в Петербурге, на данный момент он остается сотрудником «Эха Петербурга».

С радиостанции журналист не уходил, но принимает участие в проектах федерального «Эха». Эта практика существовала и до начала конфликта между мажоритариями и миноритариями петербургского «Эха».

Слухи о возможном переходе Веснина в штат бюро появились после сообщения журналиста в Twitter: «Сделал большое интервью с Орловым для федерального Эха. Сегодня внезапно не веду развороте в Петербурге».

Как стало известно ранее, по замыслу федерального «Эха»,  в редакционный штат бюро пригласят сотрудников «Эха Петербурга» после того, как 16 марта будет досрочно расторгнут договор с ПЦ «Музыкальная фактория» на вещание на частоте 91,5 МГц.

«Сейчас у нас заявлена штатная численность бюро 14 человек. Эта цифра исходит из того, что 13 человек – это штатный состав журналистов на "Эхе Петербурга", ― рассказала Лениздат.Ру Ольга Бычкова. – Если прерывается вещание  "Эха Петербурга", то наша задача состоит в том, чтобы не оставить без куска хлеба наших коллег».

Тем временем, несмотря на то, что «Эхо Петербурга» продолжает свою работу, на федеральный сайт «Эха» их материалы о городских событиях попадать практически перестали. Как сообщает в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, это обосновано открытием бюро «Эха Москвы» в Северной столице. 

Напомним, конфликт руководителей петербургского и московского «Эха» начался с выборов генерального директора «Эха Петербурга», когда Петербург выдвигал кандидатуру Татьяны Кагляк, а Москва — Анны Сахаровой. На компромисс (москвичи предлагали создать совет директоров, во главе которого была бы Кагляк) «Эхо Петербурга» идти отказалось, и силами миноритариев 19 февраля на должность была выбрана Татьяна Кагляк.

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт