Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова, Петербург

18 марта 2015 20:18

АБН объявило личный бойкот Вячеславу Макарову

АБН объявило личный бойкот Вячеславу Макарову

«Агентство Бизнес Новостей» намерено до конца недели бойкотировать освещение деятельности Заксобрания Петербурга из-за новых правил прохода журналистов в Мариинский дворец. На публикации о председателе ЗакСа издание наложило отдельный мораторий на неопределенный срок.

Главный редактор и генеральный директор «Агентства Бизнес Новостей» (АБН) Василий Романов заявил, что не собирается освещать деятельность Законодательного собрания Петербурга до 23 марта. Под запрет попадут как депутаты, так и результаты заседаний парламента. «До конца недели мы точно не будем писать ни об одном депутате ЗакСа, поскольку мы считаем, что, так или иначе, они все несут ответственность за своего спикера, ибо они сами его выбирали. Поэтому мы не будем выбирать кто лучше, а кто хуже», ― заявил Лениздат.Ру Романов. Для председателя Заксобрания Вячеслава Макарова АБН вводит отдельный бойкот. «Я надеялся до последнего, что все это просто недоразумение, но сегодня я прочитал все, что сказал Вячеслав Серафимович. До этого он раз пять клялся в любви к журналистам, а сегодня он просто убежал от вопросов. Поэтому лично для господина Макарова вводится бойкот, раз он считает правильными те изменения, что были приняты. Его акции в моих глазах сильно упали», ― резюмировал главред АБН.

Также  Романов отметил, что сейчас в редакции АБН всего двое журналистов имеют постоянную аккредитацию, поэтому, если оба эти сотрудника будут заняты, он не будет отправлять в парламент неаккредитованного журналиста. «Я просто не хочу, чтобы ему там трепали нервы», ― объяснил Лениздат.Ру свое решение главред АБН.

Главный редактор агентства также добавил, что для отмены бойкота в отношении Макарова необходима отмена правил, препятствующих свободному осуществлению журналистской деятельности в Мариинском дворце. «Иначе зачем изображать журналистику? Эта имитация будет совершенно ни к чему», ― подытожил Романов. О депутатах ЗакСа гендиректор заметил, что со следующей недели круг персон умолчания, возможно, будет сокращен.

Валерия Галиуллина