Медиановости /
Кадры, Конфликты, Петербург, Радио

19 марта 2015 18:35

Арсений Веснин уволился с «Эха Петербурга»

Арсений Веснин уволился с «Эха Петербурга»

Арсений Веснин принял решение покинуть «Эхо Петербурга». 20 марта станет последним днем работы журналиста в петербургской редакции.

Увольнение Веснина стало одним из результатов конфликта между акционерами «Эха Петербурга». Корреспондент продолжал сотрудничать с федеральным «Эхом», оставаясь членом петербургской редакции. До конфликта акционеров петербургского радио все журналисты редакции делали материалы и для федерального СМИ. «В свое время я принял решение, что останусь на "Эхе Петербурга". Уйти из редакции в трудное для нее время мне показалось  на тот момент  нечестным. Мне жаль, не хотелось покидать редакцию», ― рассказал Арсений Веснин Лениздат.Ру. 

Слухи о том, что журналист собирается покинуть радиостанцию и перейти в бюро «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге появились еще на прошлой неделе после сообщения Алексея Венедиктова в Twitter. Оно было опубликовано после того, как 15 марта Арсения Веснина не пускали в здание радиостанции по распоряжению руководства. «В воскресенье вечером меня действительно не пускали в редакцию, ― сообщил Лениздат.Ру журналист. ― Охранник сказал: "Арсений, прости, к тебе у меня личных претензий нет. Велели не пускать тебя и Дмитрия Гаврилова (15 марта – последний день работы Гаврилова на «Эхе Петербурга») в редакцию, потому что вы здесь якобы больше не работаете". Но после все успокоились, разобрались и меня пустили на работу».

Веснин в беседе с Лениздат.Ру подчеркнул, что ему не хотелось расторгать отношения с «Эхом Петербурга». «Я решил, что так будет лучше, потому что конфликт уже слишком разросся», ― объяснил журналист свое решение об увольнении.

Исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин со своей стороны сообщил Лениздат.Ру, что причин ухода Веснина он не понимает, но и потерей для редакции ему это не кажется. «Я, честно говоря, не знаю причины, ― признался Недоводин. ―  Каждый человек имеет право наниматься-увольняться. Честно – не жалко. Надо работать, а не заниматься самопиаром. Надо трудиться, а человек вместо этого влез в дрязги и пиарился на всем этом. Полная редакция профессиональных и умных ребят. Он у нас работает год-два, и я его узнал, только когда он стал изображать жертву. Каких-то профессиональных успехов я у него не видел». 

20 марта станет последним днем работы Арсения Веснина на «Эхе Петербурга». Со следующей недели журналист планирует перейти в штат бюро «Эха Москвы», главным редактором которого является Ольга Бычкова. Главред петербургского корпункта федеральной радиостанции неоднократно говорила, что в ее редакции готовы принять всех бывших сотрудников «Эха Петербурга». 

С 17 марта федеральная радиостанция  досрочно расторгла договор с петербургскими партнерами ― ПЦ «Музыкальная фактория» ― на вещание на частоте 91,5 МГц. Но пока «Эхо Петербурга» продолжает вещать в штатном режиме, обосновывая свое решение тем, что указанный договор на самом деле не может прекратить деятельность радио. Для прекращения вещания необходимо согласие обеих сторон: «Эха Петербурга» и «Эха Москвы».

Напомним, столкновение интересов петербургского и московского «Эха» началось с выборов генерального директора «Эха Петербурга», когда Петербург выдвигал кандидатуру Татьяны Кагляк, а Москва — Анны Сахаровой. На компромисс (москвичи предлагали создать совет директоров, во главе которого была бы Кагляк) «Эхо Петербурга» идти отказалось, и силами миноритариев на должность была выбрана Татьяна Кагляк.

Катерина Яковлева, Валерия Галиуллина, Наталья Гончарова

Теги:  конфликт