Медиановости /
Интернет

27 апреля 2015 14:27

Гореславский: Все новости равнозначны

Гореславский: Все новости равнозначны
 
Новости мира компьютерных игр имеют полное право стоять рядом с экономическими и политическими новостями – о сохраненной еще со времен «старой» «Ленты.ру» позиции редакции 27 апреля на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» рассказал главный редактор портала Алексей Гореславский.
 
«Новости разного уровня и порядка имеют равное право на существование, – считает Алексей Гореславский. – Такая подборка всегда была чертой "Ленты.ру". Компьютерные игры "уравнены в правах" с политикой – для кого-то игры намного интереснее». Так главред ответил на вопрос из зала о том, как издания наполняют главные страницы сайта. «А то у вас порой очень серьезная новость, а тут же – какой-то "трэшак" рядом», – заметил автор вопроса.
 
Для примера главный редактор предложил посмотреть на текущие новости, которые находятся на сайте в подброрке «Главное». «Плотницкий установил День Луганской народной республики», «Актера Валерия Гаркалина избили в Москве» и «Гильермо дель Торо объявил об отмене игры Silent Hills». «Потому что для каждой из своих сфер – это новость номер один», – заметил Алексей Гореславский.
 
Исключениями становятся большие, трагические, важные происшествия, каким стало землетрясение в Непале – тогда на главной странице остается только тематическая подборка, «сюда уже новость про игру никто не вставит».
 
Напомним, Алексей Гореславский сменил Галину Тимченко на посту главного редактора в марте 2014 года, когда Александр Мамут, владелец холдинга Rambler & Co, принял решение уволить Тимченко. Причиной стала публикация в одном из материалов гиперссылки на интервью с украинским националистом Дмитрием Ярошем. 
 
Второй медиафорум «Общероссийского народного фронта» проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В нем принимают участие более 350 журналистов, блогеров, депутатов Госдумы и представителей органов исполнительной власти.
Теги:  лента