Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

28 апреля 2015 14:16

Путин про «Президента»: Главным героем должен был стать рядовой человек

Путин про «Президента»: Главным героем должен был стать рядовой человек
 
Владимиру Путину понравился фильм «Президент», однако, по его мнению, главным героем картины должен был стать рядовой человек. Такое мнение глава государства высказал 28 апреля на втором медиафоруме «Общероссийского народного фронта».
 
Об отношении президента к фильму «Президент» задала вопрос журналистка «Новой газеты» Краснодарского края Наталья Нестеренко. Она спросила, когда выйдет кинолента «Президент-2» и что бы Путин хотел изобразить в ней. 
 
«Частить не нужно с такими фильмами. Я знал, что картина готовится. Я не принимал участия в его подготовке. Но я согласился с тем, чтобы фильм был сделан: не для того, чтобы похвастаться, а для того чтобы показать, какой путь прошла страна», — сказал президент. 
 
Но «некоторые вещи можно было бы по-другому показывать», считает Путин. Например, по его мнению, главным героем картины должен был стать рядовой человек. Стоило показать тех, кто проводил военные операции на Северном Кавказе: «Они заслоняли собой страну», — пояснил главнокомандующий. Также о народе надо было говорить в разрезе экономической ситуации: «На них шоковая терапия тяжело отразилась». Так, по словам президента, во времена кризиса умирало около миллиона человек в год: сотрудники здравоохранения сделали немало для стабилизации ситуации.
 
Напомним, фильм «Президент» к 15-летию со дня первого вступления Путина на пост главы государства вышел в эфир канала «Россия 1» 26 апреля. В нем глава РФ отразил основные этапы политической жизни страны за время своего правления. Мировые СМИ широко осветили показ фильма.
 
Второй медиафорум «Общероссийского народного фронта» проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В нем принимают участие более 350 журналистов, блогеров, депутатов Госдумы и представителей органов исполнительной власти.

Анна Тараненко

Теги:  путин