Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

22 мая 2015 20:20

Макаров поддержал депутатские слушания по проблемам СМИ

Макаров поддержал депутатские слушания по проблемам СМИ

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров поддержал идею Союза журналистов Санкт-Петербурга и ЛО организовать депутатские слушания, которые будут посвящены проблемам медиасообщества. Ориентировочно слушания будут назначены на 18 июня.

Вячеслав Макаров согласился с предложением журналистов обсудить изменения законодательства в сфере СМИ и общую ситуацию отрасли в таком формате, – сообщили Лениздат.Ру в пресс-службе Законодательного собрания. Проводиться слушания будут через комиссию по культуре.

Теперь, в соответствии с регламентом, комиссия примет решение о проведении депутатских слушаний (вероятно, это произойдет 1 июня) и будет официально ходайствовать у председателя об их проведении. Вячеслав Макаров уже попросил помочь в организации мероприятия депутата Марину Шишкину, вероятно, она станет и модератором встречи в городском парламенте.

«Наверное, на следующей неделе мы с Мариной Шишкиной, Людмилой Фомичевой (председатель СЖ СПб и ЛО. – Прим. Лениздат.Ру) и Андреем Ершовым (зампредседателя СЖ СПб и ЛО. – Прим. Лениздат.Ру) договоримся о встрече, на которой уже составим список приглашенных», – рассказывает начальник управления информации Законодательного собрания Петербурга Елена Тимошенко. Планируется пригласить на слушания и депутатов Государственной думы.

Идея провести депутатские слушания и донести позицию сообщества и конкретные предложения депутатам напрямую с трибуны ЗакСа возникла на пленуме Союза журналистов Петербурга и ЛО 13 мая. Там же и было утверждено соответствующее обращение к председателю городского парламента Вячеславу Макарову.

Катерина Яковлева