Медиановости /
Кадры, Петербург

3 июня 2015 18:12

В управляющей компании БМГ сменился гендиректор

В управляющей компании БМГ сменился гендиректор

Новым генеральным директором ООО «Волна», управляющей компании «Балтийской медиа-группы», на минувшей неделе стал Аркадий Соловьев, бывший гендиректор ТРК «Петербург». На этой должности он сменил Сергея Бартеньева, главу юридической службы холдинга.

Сам Аркадий Соловьев 3 июня подтвердил свое назначение Лениздат.Ру, но от дальнейших комментариев пока воздержался. На данный момент он также является членом совета директоров ТРК «Петербург».

Управляющий БМГ Арам Габрелянов комментировать назначение отказался, но по другой причине. «В "Балтийскую медиа-группу" могут кого угодно назначать, я же не "Балтийская медиа-группа", я никакого отношения к ним не имею и что это такое – не знаю, я даже не знаю, кто я там – председатель совета директоров, кажется», –сообщил Габрелянов Лениздат.Ру 27 мая, уже после того, как, по данным Лениздат.Ру, состоялось официальное представление Аркадия Соловьева команде БМГ.

По данным системы «СПАРК», ООО «Волна» полностью контролирует активы БМГ и в свою очередь принадлежит ООО «Икар», одним из собственников которого являлся скончавшийся 9 января 2015 года основатель «Балтийской медиа-группы» Олег Руднов. 

Аркадий Соловьев с декабря 2008 года является членом Академии Российского телевидения, с 2004 по 2006 год работал начальником департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. В 2006-2007 годах был заместителем генерального директора ООО «Инвестиционная Компания Аброс», с 2008 года – советником генерального директора ЗАО «Национальная Медиа Группа». С 2010 года является председателем совета директоров ТРК «Петербург», где ранее был генеральным директором. 

Катерина Яковлева