Медиановости /
Кадры, ТВ

11 января 2018 17:47

Андрей Радин покидает канал "78"

Андрей Радин покидает канал "78"

Главный редактор петербургского телеканала "78" Андрей Радин с 1 февраля покинет свой пост. Как сообщил Лениздат.Ру сам медиаменеджер, 31 января заканчивается его контракт, и продолжать сотрудничество с МИЦ "Известия" он не будет.

"Мой контракт заканчивается 31 января. Мы решили его не продлевать по соглашению сторон", - рассказал Радин Лениздат.Ру. 

В должности главного редактора этого телеканала Андрей Радин проработал со 2 мая 2017 года. Новый канал "78" начал вещание 1 сентября 2017 года, заняв частоту Life 78 после его закрытия и ухода Арама Габрелянова с петербургского медиарынка. СМИ вошло в созданный холдингом НМГ в 2017 году МИЦ "Известия".  В качестве генерального директора каналом "78" управляет Александр Анучкин, бывший глава  дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала. В медиасообществе существует мнение, что основные решения в работе редакции принимает именно он. 

Кто теперь займет пост главного редактора Андрей Радин, сообщить не смог, так как не располагает такой информацией. Сам он продолжит работу в качестве генерального директора Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ).  

Напомним, Радин несколько лет руководил  предшественником  Life 78 - петербургским городским телеканалом “100 ТВ” в качестве главного редактора и генерального директора. Сначала журналист занимал на нем руководящие должности с 2006 по 2011 год. После чего два года возглавлял телеканал Piter.TV, параллельно работая на "НТВ-Петербург" в качестве ведущего аналитической программы "Сегодня". В 2013 году на “100 ТВ” Андрей Радин вернулся уже руководителем дирекции информационных и общественно-политических программ. Второй и последний раз телеканал он покинул в 2014 году, написав заявление об увольнении по собственному желанию. 

После этого Андрей Радин занял пост председателя комитета по печати Ленобласти, а в 2015 оставил службу в администрации и стал генеральным директором ЛОТа. Эту должность он с 2017 года совмещал с постом главреда петербургского канала "78".

Напомним, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») в январе 2015 года управление холдингом перешло к главе News Media Араму Габрелянову. Позже место телеканала «100 ТВ» в сетке вещания занял Life78. Еще через год его сменил канал "78".