Медиановости /
Кадры, Петербург, ТВ

9 ноября 2015 18:41

Кандидатура Радина одобрена на пост гендиректора ЛОТа

Кандидатура Радина одобрена на пост гендиректора ЛОТа
 
На прошедшем 9 ноября заседании совет директоров Ленинградской областной телекомпании одобрил кандидатуру  бывшего председателя областного комитета по печати Андрея Радина на пост генерального директора. Предыдущий глава ЛОТа Андрей Мокров останется на телеканале в качестве заместителя гендиректора. 
 
Андрей Радин подтвердил Лениздат.Ру информацию о результате собрания совета директоров телекомпании, состоявшегося 9 ноября. В ближайшие дни вопрос о назначении нового руководителя должен быть согласован с акционерами ЛОТа.  
 
Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко предложил рассмотреть кандидатуру Радина на должность руководителя ЛОТа после объявления состава правительства и администрации Ленобласти 30 октября. В обновленном составе областной администрации должность председателя комитета по печати перешла к руководителю пресс-службы губернатора Наталии Шелудько.
 
По мнению Дрозденко, опыт Андрея Радина в качестве медиаменеджера поможет ЛОТу стать «сильным телевидением». Напомним, 26 августа телеканал вышел в петербургский эфир в сети кабельного оператора «Ростелеком». Он стал третьим региональным каналом в пространстве города наравне с Life78 и смольнинским «Санкт-Петербургом».  До назначения на пост председателя комитета по печати Андрей Радин успел зарекомендовать себя в Петербурге как журналист и медиаменеджер. Творческую карьеру он начал в 1990 году в качестве корреспондента программы  «Телестанция «ФАКТ».  С 2006 года Радин являлся главным редактором и генеральным директором «100 ТВ». Затем, на два года он перешел на пост главреда Piter.TV. А в 2013 году Радин вернулся на «100 ТВ», где до февраля 2014 года работал заместителем руководителя дирекции информационного и общественно-политического вещания. В марте 2014 Радин был назначен председателем комитета по печати Ленобласти. 
 
Если Андрей Радин будет утвержден в качестве гендиректора ЛОТа, то занимавший эту должность в течение двух лет Андрей Мокров станет его заместителем.  «Андрей Мокров останется работать на телеканале, — сообщил Радин Лениздат.Ру. — Он, как никто другой, посвящен в дела компании и отлично справляется с управлением телеканалом. Он продолжит заниматься своим делом. Вероятно, ему в меньшей степени придется участвовать в творческих процессах, и он сможет сосредоточиться на менеджерских задачах». 
 
Мокров, так же как и Андрей Радин, в свое время возглавлял комитет по печати, но не областной, а петербургский. Этот пост он занимал с 1996 по 1997 год. Покинув Смольный, Мокров стал председателем  по общим вопросам ГТРК «5-й канал». В 1998-1999 годах работал директором рекламного агентства «Прайм».  С 2000 по 2003 год занимал пост генерального директора ООО «ТНТ Санкт-Петербург». В 2004 году стал генеральным директором транкинговой компании «РадиоТел». Затем работал генеральным директором газеты «Телевидение. Радио». Выступал одним из учредителей петербургского еженедельника «Дело». Затем  работал на руководящих позициях в медиаструктурах «Телекоминвеста».
 
В декабре 2011 года Андрей Мокров занял пост генерального директора телеканала «Санкт-Петербург»,  но уже в июле 2012 покинул телеканал, а его должность занял советник губернатора Сергей Боярский. В августе 2013 года Мокров стал генеральным директором Ленинградской областной телекомпании. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев