Медиановости /
Пресса

30 ноября 2016 17:59

Самое популярное издание в ЗакСе Ленобласти - «Вести» с ТВ-программой

Самое популярное издание в ЗакСе Ленобласти - «Вести» с ТВ-программой
 
Сотрудники Законодательного собрания Ленинградской области предпочитают журнал «Вести» с ТВ-программой и готовы заплатить за него в три раза больше официальной цены, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. В первом полугодии 2017 года парламент выпишет 41 издание в 83 комплектах на 350 тысяч рублей. 
 
Абсолютный лидер по количеству подписчиков нетипичен для ведомств Петербурга и области – это 2-разовый выпуск «Вестей», включая еженедельник с программой ТВ, его заказал 21 сотрудник. Следом по популярности идет «Российская газета», которую читают 9 человек. «Деловой Петербург» выписали в количестве 7 экземпляров, еще один человек запросил подписку на электронную версию издания. «Коммерсантъ» поставят в 6 комплектах. 
 
Законодательное собрание области также выписывает издания про IT и телеком - по одному экземпляру журналов Chip с DVD и Windows IT Pro.
 
Некоторые издания ЗакС Ленобласти готов выписывать по цене выше официальной. Так, подписка на электронную версию «Делового Петербурга» будет стоить парламенту 6,6 тысячи рублей вместо официальных 3 тысяч. В три раза больше заплатят и за «Вести» - 1,3 тысячи рублей вместо 403 рублей. Цена за один комплект «Санкт-Петербургских ведомостей» и  Windows IT Pro выше официальной на одну тысячу рублей. Исключение составил только журнал Chip с DVD – за него планируют отдать всего 818 рублей вместо 870 официальных. 

Софья Сажнева