Медиановости /
Пресса

29 ноября 2016 15:02

Верховный суд РФ читает Cnews, Esquire и «Красную звезду»

Верховный суд РФ  читает Cnews, Esquire и «Красную звезду»

Издания про компьютерные технологии, моду и светскую жизнь будут читать в Верховном суде РФ в 2017 году, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Всего на периодику ведомство выделило почти 500 тысяч рублей. На эту сумму выпишут 40 изданий в 74 комплектах.

Как и в других госорганах России, в лидерах по количеству подписчиков «Российская газета» (11 комплектов), «Коммерсантъ» с различной периодизацией выпусков (7 комплектов), «Московский комсомолец» и «Независимая газета» (по 5 комплектов).

Самая обширная тематическая подборка посвящена теме IT и телекоммуникаций. По одному подписчику есть у изданий Chip (выпуск с DVD), «Computerworld Россия», «Lan - журнал сетевых решений», Windows ITPro  и «Мир ПК». Также один из сотрудников Верховного суда получит годовой аккаунт на сайте Cnews, который позволяет участвовать в обсуждении всех публикаций издания, вести свой экспертный или корпоративный блог.

По одному подписчику у глянцевых изданий Esquire и GQ, газет «Красная звезда», «Труд», «Новой газеты» и «Нового времени», «Литературной газеты» и «Совершенно секретно». Четыре сотрудника суда читают «Комсомольскую правду» с телепрограммой и один – «МК-Бульвар».

При этом некоторые издания Верховный суд готов выписывать по цене выше официальной. Так, подписка на «Российскую газету» обойдется ведомству почти вдвое дороже – в 72 тысячи рублей вместо 38,5 тысячи. Аналогичная ситуация с «Computerworld Россия» - за один комплект заплатят 3,7 тысячи рублей вместо официальных 2 тысяч. Издание LAN будет стоить 3,6 тысячи вместо 2,3 официальных, Windows ITPro – 7,3 тысячи вместо 5,2. 

Софья Сажнева

Теги:  госзаказ