Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда, Петербург, ТВ

27 октября 2015 12:18

Радин может уйти из комитета по печати Ленобласти и возглавить ЛОТ

Радин может уйти из комитета по печати Ленобласти и возглавить ЛОТ
 
Председатель комитета по печати Ленобласти Андрей Радин, по данным источников Лениздат.Ру, может покинуть администрацию Ленинградской области. Предполагается, что Радину предложат занять пост генерального директора Ленинградской областной телекомпании. 
 
Кадровые перестановки в администрации Александр Дрозденко обещал еще 22 октября. Планировалось назначить новых руководителей в 9-10 комитетах. «Для некоторых уход из комитетов будет означать дальнейший карьерный рост», — цитирует губернатора портал Online47.ru.
 
Одной из таких кадровых перестановок, по информации Лениздат.Ру, может стать смена председателя комитета по печати.  Кто может занять место Андрея Радина — пока неизвестно.
 
Вероятно, после отставки Андрею Радину будет предложено возглавить Ленинградскую областную телекомпанию. Сам Андрей Радин отказался комментировать эту информацию Лениздат.Ру. 
 
Нынешний генеральный директор ЛОТа Андрей Мокров, по информации ряда источников Лениздат.Ру, в таком случае станет его заместителем на канале. Действующий руководитель ЛОТа воздержался от комментариев, сославшись на отсутствие конкретных официальных решений от акционеров телекомпании. Мокров руководит телеканалом с августа 2013 года. В 1996-1997 годах тоже занимал пост председателя комитета по печати, но Петербурга (при первом правительстве Владимира Яковлева). Кроме того, в разные годы он возглавлял ООО «ТНТ Санкт-Петербург», телеканал «Санкт-Петербург», транкинговую компанию «РадиоТел» и газету «Телевидение. Радио». 
 
Андрей Радин в прошлом уже успел зарекомендовать себя в Петербурге как медиаменеджер.  В качестве главного редактора и генерального директора он возглавлял телеканал  «100 ТВ». Кроме того, он в разные годы работал главным редактором Piter.TV и главным редактором НТВ на Северо-Западе.
 
Опыт управления городским каналом пригодится Андрею Радину и в должности генерального директора ЛОТа — 26 августа телеканал вышел в петербургский эфир в сети кабельного оператора «Ростелеком». Он стал третьим региональным телеканалом в пространстве города наравне с Life78 и смольнинским «Санкт-Петербургом». 
 
Как ранее сообщал Лениздат.Ру Андрей Радин, в ближайших планах ЛОТа — улучшить качество новостей и увеличить их количество. Для большей мобильности съемочной команде была куплена передвижная спутниковая приемо-передающая антенна, и теперь отснятый материал без промедления может отправляться в редакцию, есть техническая возможность и для прямых включений. Кроме того, ЛОТ купил лицензию на трансляцию матчей футбольного клуба Ленобласти «Тосно».
 
Напомним, профессиональную карьеру Андрей Радин начал в 1990 году корреспондентом программы «Телестанция «ФАКТ». Позже работал ведущим и корреспондентом программы «Информ-ТВ» и был редактором и ведущим новостей на «НТВ-Петербург».
 
С 2006 года Радин руководил «100 ТВ» в качестве главного редактора и генерального директора. «100 ТВ» он покинул в 2011 и в течение двух лет занимал пост главреда Piter.TV. В 2013 году он вернулся на «100 ТВ», где до февраля 2014 года работал заместителем руководителя дирекции информационного и общественно-политического вещания.
 
На должности председателя областного комитета по печати Андрей Радин сменил  Сергея Слободского в марте 2014 года.
 
Радин — дважды лауреат «Золотого пера» (Гран-при в 2001 году, победитель в номинации «Лучшая телевизионная программа» в 2002 году), а также ряда других журналистских премий и правительственных наград.

6 Последние комментарии / остальные комментарии

Интересно, а на работу он часто будет приходить в ЛОТ?

Катя Додзина всегда будет при деле! Муж там, муж сям, и Катя тут как тут, опаньки уже в эфире!

Случайно несколько раз включил ЛОТ. Ужас какой застаревший подход к организации информационного вещания. Да и ведущие косноязычные словно из дремучей деревни... Вряд ли Радин что-то там переделает. Повертится и сольется на новое место...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.