Медиановости /
Власть, Петербург, ТВ

28 июля 2015 16:45

Андрей Радин временно вернулся на ТВ

Андрей Радин временно вернулся на ТВ
 
Председатель комитета по печати Ленобласти Андрей Радин на две недели вернулся на телеэкраны в качестве ведущего выпуска новостей. Чиновник замещает Екатерину Додзину на время ее отпуска в еженедельной программе «Ленинградское время».
 
В выпуске «Ленинградского времени», выходящего на телеканале ЛОТ, от 27 июля вместо Екатерины Додзиной ведущим выступил Андрей Радин. По информации Лениздат.Ру, телезрители смогут увидеть председателя комитета по печати и в следующий понедельник, 3 августа. Радин согласился провести «Ленинградское время» на время отпуска части творческого коллектива, чтобы каналу не пришлось приостанавливать запланированные в сетке вещания новостные выпуски. 
 
«Ленинградское время» выходит в эфире компании ЛОТ, которая вещает на территории Ленинградской области под торговой маркой «47-й канал». Кроме этого, программа выходит в рамках лицензии ЛОТа на частоте «Пятого канала»  по вторникам с 7 до 8 утра,  а также на «100 ТВ» (канал покупает «Ленинградское время» для трансляции в собственном эфире). 
 
Свое временное возвращение на экран чиновнику, а в прошлом телеведущему и медиаменеджеру, необходимо было согласовать с и.о. губернатора Ленобласти. По информации Лениздат.Ру, Александр Дрозденко не возражал против участия Радина в телепрограмме на безвозмездной основе. 
 
Профессиональную карьеру Андрей Радин начал в 1990 году корреспондентом на телеканале «Петербург — 5 канал». Затем работал в аналогичной должности на НТВ, с 2007 года стал главным редактором телеканала «100 ТВ», а в 2009 занял пост и генерального директора этого канала. С 2011 по 2013 год Радин был руководителем телеканала Piter.TV и ведущим итогового аналитического выпуска новостей на «НТВ-Петербург». Последний эфир Андрея Радина в качестве ведущего информационной программы состоялся 16 августа 2013 года. В марте 2014 года он получил должность главы комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Радин дважды лауреат «Золотого пера» (Гран-при в 2001 году, победитель в номинации «Лучшая телевизионная программа» в 2002 году), а также ряда других журналистских премий и правительственных наград.