Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 июля 2015 20:12

Школа политической журналистики приглашает на мастер-классы Штомпеля и Радина

 
В Школе политической журналистики пройдут открытые лекции эксперта-криминалиста Анатолия Штомпеля и председателя комитета по печати Ленобласти Андрея Радина. Прослушать лекции сможет любой желающий совершенно бесплатно.  На занятиях спикеры расскажут, как использовать вещдоки в кадре, а также поделятся секретами компоновки новостей на телевидении.
 
В ходе лекции Анатолия Штомпеля на тему «Смелые формы преподнесения сухой информации и этичность их использования» слушатели узнают, почему пресс-секретарь полиции не должен бояться стать звездой Youtube и как наиболее эффектно использовать вещдоки при съемках видеоролика о преступлении.
 
Спикер Школы, председатель комитета по печати Ленобласти Андрей Радин, бывший главный редактор и гендиректор телеканала «100 ТВ», расскажет о процессе отбора новостей на телевидении. «Я бы не стал называть это словом "лекция", — рассказал Лениздат.Ру Андрей Радин. — Я думаю, это будет некая встреча в формате "Вопрос-ответ". Мы с Олегом Мухиным (руководитель Школы и главный редактор портала ЗАКС.Ру. — Прим. ред. ) еще не выбрали тему. Я сам был студентом и знаю, что такое лекции». Спикер считает, что слушателям будет интереснее самим задать вопрос, чем слушать лекцию в формате «сплошного монолога». «Я расскажу о том, какие новости ставятся, какие — нет, как можно выразить свое собственное отношение к той или иной проблеме, не говоря об этом напрямую, о компоновке новостей», — поделился планами Радин.    
 
Лекции пройдут 16 июля (Анатолий Штомпель) и 21 июля (Андрей Радин) в здании информагентства «Интерфакс» по адресу Садовая, 38, в 18:00.
 
Второй набор слушателей Школа политической журналистики, созданная главредом ЗАКС.Ру Олегом Мухиным, организовала совместно с  Союзом журналистов Петербурга при участии депутата Законодательного собрания и экс-декана журфака СПбГУ Марины Шишкиной в 2015 году. В рамках нового курса перед слушателями выступают также Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов Петербурга, Диана Качалова, главред «Новой газеты в Петербурге», Сергей Балуев из журнала «Город 812» и многие другие. 

Виктория Гринько