Медиановости /
Версии, Власть, Кадры, ТВ

5 августа 2013 14:21

Андрей Мокров возглавил телеканал ЛОТ

Андрей Мокров возглавил телеканал ЛОТ

Андрей Мокров стал руководителем Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ). К обязанностям генерального директора телеканала Андрей Мокров приступит уже завтра, 6 августа. На посту он сменит Михаила Великосельского, который руководил медийным активом областного правительства с июня 2011 года.

Возглавив канал, Великосельский обещал поменять  стратегию развития областного медиа, созданного в 1994 году. Шаг был вынужденным: в июне 2011 года ЛОТ лишился часа вещания на "Пятом канале", который занимал тайм-слот с 07:00 до 08:00. Из-за этого областное СМИ потеряло больше половины потенциальной аудитории в Северной столице. Чтобы исправить ситуацию, руководство канала обещало более активно выстраивать сотрудничество с кабельными сетями, а также наращивать объемы вещания. Планировалось, что канал перейдет на формат 4-х часового вещания.

Кроме того, решить проблему должна была более активная работа в интернете. В частности, в сети появился совместный проект медиагруппы Ragrad и ЛОТ – интернет-портал online47.ru. На сегодняшний день площадка выкуплена у Ragrad и наполняется контентом сотрудниками правительственного телеканала.

Андрей Мокров родился 20 декабря 1965 года в Улан-Удэ. Окончил Актюбинское высшее летное училище по специальности "инженер-пилот" (1987), учился в аспирантуре Академии гражданской авиации (1990), окончил ЛГУ по специальности "инженерная психология" (1990).

С 1990  по 1993 год Андрей Мокров занимал должность начальника отдела маркетинга и  заместителя гендиректора по маркетингу в советско-польском предприятии "МВ интернешнл". В 1994 году был приглашен на должность директора по рекламе филиала АО "Союзконтракт".

В 1994-1996 годах занимал пост директора по рекламе петербургского филиала компании, а затем стал членом совета директоров ЗАО. В 1996-1997 годах был председателем комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга первого правительства Владимира Яковлева.

С 1997 по 1998 год занимал пост заместителя председателя  по общим вопросам ГТРК "5-й канал". В 1998-1999 годах работал директором рекламного агентства "Прайм".  С 2000 по 2003 год занимал пост генерального директора ООО "ТНТ Санкт-Петербург". В 2004 году стал генеральным директором транкинговой компании "РадиоТел". Затем работал генеральным директором газеты "Телевидение. Радио". Выступал одним из учредителем петербургского еженедельника "Дело". Затем  работал на руководящих позициях в медиаструктурах "Телекоминвеста".

В декабре 2011 года Андрей Мокров занял пост генерального директора телеканала "Санкт-Петербург", сменив на посту Юрия Зинчука, который сложил полномочия сразу после того, как губернатором Петербурга вместо Валентины Матвиенко стал Георгий Полтавченко. В июле Андрей Мокров покинул телеканал, его должность занял советник губернатора Сергей Боярский.

Андрей Мокров – не первый медиаменеджер, которого привлекла перспектива работать в правительстве Ленинградской области. В мае 2012 года генеральный директор – главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости" – Сергей Слободской покинул свою должность, чтобы возглавить комитет по печати правительства 47 региона. На этом посту он сменил Руслана Нехая.

Алиса Кустикова