Медиановости /
Кадры, Петербург, ТВ

2 мая 2017 18:34

Радин возглавит новый телеканал на частоте Life78

Радин возглавит новый телеканал на частоте Life78
 
Главным редактором нового городского телеканала, который появится на частоте Life78, станет Андрей Радин. Как стало известно Лениздат.Ру, нового руководителя творческому коллективу представили на собрании 2 мая, Арам Габрелянов передал петербургский корпункт Life под управление менеджмента Пятого канала накануне.
 
По сведениям Лениздат.Ру, Андрей Радин будет совмещать новую должность с постом генерального директора Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ), который занимал последние полтора года. 
 
Первые сведения о выходе Life78 из управления холдинга Габрелянова News Media появились еще 1 марта. Тогда в СМИ сообщалось, что из офиса канала вывозят технику. На телеканале эти сведения опровергать не стали, но  комментировать отказались: в PR-службе Life78 Лениздат.Ру сообщили только, что пока отчетливых задач перед коллективом не поставлено.
 
Генеральным директором стал глава дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин, о чем сотрудникам объявили на собрании 14 апреля.
 
Для самого Андрея Радина это возвращение на петербургское телевидение и в редакцию бывшего канала Олега Руднова в частности. Несколько лет он руководил  предшественником  Life 78 - петербургским городским телеканалом “100 ТВ” в качестве главного редактора и генерального директора. Сначала журналист занимал на нем руководящие должности с 2006 по 2011 год. После чего два года возглавлял телеканал Piter.TV, параллельно работая на "НТВ-Петербург" в качестве ведущего аналитической программы "Сегодня". В 2013 году на “100 ТВ” Андрей Радин вернулся уже руководителем дирекции информационных и общественно-политических программ. Второй и последний раз телеканал он покинул в 2014 году, написав заявление об увольнении по собственному желанию. 
 
После этого Андрей Радин занял пост председателя комитета по печати Ленобласти, а в 2015 оставил службу в администрации и стал генеральным директором ЛОТа. 
 
Напомним, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») в январе 2015 года управление холдингом перешло к главе News Media Араму Габрелянову. Позже место телеканала «100 ТВ» в сетке вещания занял Life78. 
 
В начале февраля телеканал Life78 перешел на новый формат вещания. На той же частоте велась трансляция федерального LifeNews, дополненная региональными врезками. 

Катерина Яковлева