Медиановости /
Версии, Кадры, Петербург, ТВ

14 апреля 2017 21:03

Источник: Анучкин с Пятого канала сделает Life78 «более интеллигентным»

Источник: Анучкин с Пятого канала сделает Life78 «более интеллигентным»

Глава дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин может возглавить новый городской канал, который займет в сетке вещания место Life78, сообщили источники Лениздат.Ру. Творческий коллектив Life78 переезжает в телецентр на Чапыгина, 6, сотрудникам пообещали сохранение рабочих мест.

Сегодня, 14 апреля, состоялось собрание коллектива Life78, где сотрудникам рассказали о грядущих переменах в работе. В частности, было объявлено о переходе главреда канала Светланы Левинтас на пост руководителя столичного Life. Информацию о состоявшемся собрании подтвердила Лениздат.Ру руководитель PR-службы Life78 Мария Ленкина, однако от дальнейших комментариев она отказалась, не раскрыв, о чем шла речь на встрече.

По данным источников Лениздат.Ру в редакции петербургского корпункта Life, на собрании присутствовали представители «Национальной медиа группы». Напомним, ранее стало известно о скором переходе телеканала из управления холдинга Арама Габрелянова News Media под контроль менеджмента Пятого канала (входит в структуру НМГ).  Сообщалось, что Life78 в скором времени поменяет название и концепцию вещания.

Сотрудников Life78 на сегодняшней встрече в очередной раз заверили, что они сохранят свои рабочие места и никаких сокращений не предвидится. Впрочем, отмечают источники, точной информации о планах руководства из уст руководства до сих пор не прозвучало. Редакция переедет с Петроградской набережной на Чапыгина, 6, где сейчас располагаются Пятый канал, канал «Санкт-Петербург», Ленинградская областная телекомпания и др.

На базе Life78 новое руководство из НМГ планирует создать новый городской канал, ключевой составляющей которого останутся новости, сообщили источники Лениздат.Ру. Однако новые медиаменеджеры планируют скорректировать подачу информационных сообщений и образ журналистов в сторону «большей интеллигентности». Отметим, журналистов Life78 не раз критиковали за агрессивную подачу и ошибки в эфире. В конце 2016 года петербургское медиасообщество обратилось в местный Союз журналистов с просьбой проверить на соответствие этическим нормам профессии сюжеты Life78 об Анастасии Солтан (подробнее здесь). 

Руководить обновлением, по данным источников, может быть поручено Александру Анучкину, возглавляющему на данный момент дирекцию информационно-аналитического вещания Пятого канала. Сам Анучкин от комментариев отказался. Не удалось Лениздат.Ру получить официального подтверждения этих сведений и у руководства Life78.

Александр Анучкин начал работать на телевидении в 1997 году. До этого в разные годы сотрудничал с газетами «Сегодня» и «Московская правда», радиостанциями «Смена» и «Голос России». Его карьера на телевидении  началась на канале «ТВ Центр», затем Анучкин перешел на ОРТ, а после, в 2001 году, на НТВ. С 2007 года журналист начал работать на Пятом канале в программах «Экстренный вызов 112», «Главное» и др. Пост директора информационно-аналитического вещания Александр Анучкин занял в 2011 году.

Напомним, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») в январе 2015 года управление холдингом перешло к главе News Media Араму Габрелянову. Позже место телеканала «100 ТВ» в сетке вещания занял Life78.
 
В начале февраля телеканал Life78 перешел на новый формат вещания. На той же частоте теперь показывает федеральный Life, дополненный региональными врезками. Прекращение работы Life78 в качестве самостоятельного телеканала и сокращение штата означает, что негосударственного регионального телевидения Петербург фактически лишился.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Ну понятно же все. Этого закостеневшего и твердолобого отправили с пятерки в почетную ссылку. Потому что там он уже не может ничего, кроме как тупые заголовки чужих СМИ постить. Теперь он будет беситься от этого назначения и продолжать свое самодурство. Грустно как-то.

Субстанция станет благоухать ландышем.

Разве могут друзья Тюлина занимать не руководящие посты? Ну, конечно же, нет. Видимо до конца существования Пу и Ко власть в СМИ будет передаваться по-наследству. Просто, ребята, вы тогда не стройте из себя больших профи, все же понимают, кто и по какой причине занимает определенные кресла. Может хоть так что-то сдвинется с места. По крайней мере кое-кто понервничал из-за ухода Бродского. Встряска иногда очень полезна.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.