Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Радио

26 июня 2015 14:53

«Балтика» теряет кадры и готовится к смене формата

«Балтика» теряет кадры и готовится к смене формата
 
К июлю радиостанция «Балтика» переходит в «ждущий» режим, уходят диджеи, большая часть информационной редакции, сотрудники технического и рекламного отделов и административный персонал. Перезапуск планируется в сентябре, пока на волне будет звучать музыка, а станция уже ищет новых сотрудников. 
 
Радио «Балтика», как и телеканал «100 ТВ», который уже попрощался со зрителями 23 июня, на два месяца уходит в «спящий» режим и готовится к смене формата. Радиостанция станет полностью разговорной с новостным контентом. Массовый уход сотрудников, как подтверждают на радиостанции, связан именно с этим. 
 
«В эфире больше не будет диджеев, останутся только новости, количество которых, впрочем, тоже резко сокращается, — рассказывает Лениздат.Ру Дарина Шарова, которая провела 25 июня на радио «Балтика» последний эфир. — Также уйдут и те немногочисленные программы и рубрики, которые оставались». 
 
Всем уволившимся выплачивают компенсации, а нескольким сотрудникам уже предложили пройти стажировку на обновленной «Балтике». Основная часть людей уйдет с радиостанции 30 июня, но для некоторых последним стал сегодняшний день.  Новых корреспондентов, ведущих и продюсера на «Балтику», как и на «100 ТВ» — «LifeNews Санкт-Петербург», News Media ищет еще с 8 июня.
 
Созданием на базе «Балтики» фактически новой радиостанции (по информации Лениздат.Ру, радиостанция в том числе готовится ликвидировать юридическое лицо) на той же частоте займется холдинг Арама Габрелянова News Media. Координирует запуск новой редакции глава РСН в Петербурге Антон Толстов, ранее работавший на «Балтике». Комментировать перезапуск и раскрывать подробности нового проекта Лениздат.Ру он отказался. 
 
Об изменениях на «Неве FM», еще одной радиостанции БМГ, пока не известно, как сообщает Лениздат.Ру Александр Малич, который ведет на ней авторские передачи. «Я слышал, что действительно что-то происходит на "Балтике", очевидно, что это следствия тех же процессов, что происходили на "100 ТВ", — подтверждает журналист. — Но мы все-таки разные радиостанции, и мы не вместе — это важно понимать. Пока у нас никаких изменений нет, ничего нештатного не происходит. Хочется надеяться, что ничего и не произойдет, но обычно такие вещи становятся известны только в последний момент». 
 
Напомним, в такой же режим «спячки» до 1 сентября уходит и «100 ТВ», только там вместо музыки эфир на два месяца заполнят фильмы, в то время как редакция будет обновляться и готовиться к выходу в формате LifeNews.
 
Радио «Балтика» выходит в петербургском эфире с 1991 года (она стала первой независимой радиостанцией города) и считается первой коммерчески успешной радиостанцией БМГ. В 1994 году она первой в стране начала ориентироваться на российскую музыку. С 2004 года совместно со «100 ТВ» делала проект FM-TV — ночной прямой эфир. 
 
Напомним, после смерти Олега Руднова в январе 2015 года его холдинг «Балтийская медиа-группа», в который входит телеканал «100 ТВ», перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Во время своего визита в редакцию телеканала 3 марта Габрелянов объявил о переформатировании «сотки» в новостной канал, на данный момент в здании завершается ремонт и создание единого ньюсрума, большая часть сотрудников уже покинули телеканал, осуществляется новый набор. 

Катерина Яковлева