Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 августа 2015 19:05

В Грузии арестовали имущество телекомпании «Рустави 2»

В Грузии арестовали имущество телекомпании «Рустави 2»

Имущество грузинской телекомпании «Рустави 2» оказалось под арестом, сообщает «Интерфакс». По данным информагентства, соответствующее решение принял Тбилисский городской суд в связи с иском одного из бывших владельцев компании Кибара Халваши.

В четверг, 7 августа, стало известно, что арест наложен на принадлежащий телекомпании парк автомобилей. Сегодня выяснилось, что принятая мера распространяется абсолютно на все имущество «Рустави 2», в том числе и то, к приобретению которого Халваши отношения не имеет.

В результате решения суда телекомпания лишилась возможности брать кредиты, сдавать помещения в аренду и иметь любые отношения с банками.

Представители телеканала намерены опротестовать решение суда в течение пяти дней.

Халваши в 2006 году продал свою долю в «Рустави 2». В настоящее время он утверждает, что решение о продаже было принято под давлением и является «незаконным изъятием».

Телекомпания неоднократно меняла собственников. В настоящее время ей в разных долях владеют Леван Караманашвили (23%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Теги:  конфликт