Медиановости /
Интернет, Петербург

10 августа 2015 15:11

Создатель MDK считает претензии петербургских прокуроров сфабрикованными

Создатель MDK считает претензии петербургских прокуроров сфабрикованнымиФото: lenta.ru

Один из создателей паблика MDK в соцсети «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе назвал подозрительными и сфабрикованными претензии петербургских прокуроров.

«Претензии прокуратуры выглядят подозрительными, они не предоставляют материалов, не называют экспертов, все это выглядит как наспех сфабрикованное дело», — цитирует Панчвидзе «Лента.ру».

Представитель MDK отметил, что все материалы предварительно проверяются редакторами, которые утверждают контент, прежде чем он попадает на страницы паблика. Поэтому найденные прокуратурой публикации, оскорбляющие чувства верующих, — это «сущий бред, такие материалы удаляются почти автоматически», подчеркнул Панчвидзе. Он добавил, что пока не получал уведомление о претензиях.

Прокуратура Центрального района Петербурга провела проверку по заявлению некоего гражданина, который пожаловался на нарушения положений Федерального закона Российской Федерации «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Экспертиза, проведенная в университете им. Герцена, подтвердила подозрения заявителя. Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием ограничить доступ к паблику.