Медиановости /
Бизнес, Интернет

28 августа 2015 16:57

Google ответил на обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

 Google ответил на обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

Интернет-компания Google в своем блоге ответила на обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, выдвинутые Еврокомиссией. Претензии, предъявленные корпорации, названы безосновательными.

Как передает «Коммерсантъ», руководство Google считает, что качественный поиск и выдача полезной информации не могут нарушать законы.

Компания уверяет, что результаты поиска всегда завязаны на релевантности. Приоритет всегда отдается тем веб-сайтам и рекламным объявлениям, которые пользуются наибольшей популярностью у пользователей и точнее других отвечают запросам.

В апреле европейский регулятор официально обвинил Google в том, что среди первых результатов поиска выводятся данные и адреса тех компаний, которые за это платят. Аналогичным образом, по мнению Еврокомиссии, поисковик поступает и с рекламными объявлениями. Размер штрафа в связи с выдвинутыми претензиями может составить до 10% от годовой выручки компании, то есть около 7 млрд долларов.

До 31 августа Google должна дать ответ на еще одну претензию регулятора. Еврокомиссия заподозрила интернет-компанию в копировании изображений и другого контента, принадлежащего конкурирующим компаниям. В числе прочих жалобу на недобросовестные методы конкуренции Google направила в Еврокомиссию News Corporation, издающая The Wall Street Journal.

Теги:  google