Медиановости /
Кадры, Петербург, Пресса

8 октября 2015 15:15

«Невское Время» закроется последней из газет БМГ

«Невское Время» закроется последней из газет БМГ
 
Газеты «Балтийской медиа-группы» будут закрываться постепенно: 12 октября выйдут последние номера «Вечернего Петербурга» и «Смены», а через неделю та же участь постигнет и «Невское время». Письмо спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова о том, что ЗакС готов взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу газет, которое было отправлено главе БМГ Араму Габрелянову 5 октября, пока остается без ответа. 
 
О решении акционеров ООО «Волна», которое управляет активами холдинга, закрыть газеты сотрудники узнали в конце сентября. После этого председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что газеты можно спасти от закрытия, выделив необходимую сумму из городского бюджета. Варианты сохранения печатных изданий, принадлежавших Олегу Руднову, сейчас обсуждаются председателем комитета по печати Сергеем Серезлеевым, главой петербургского Союза журналистов Людмилой Фомичевой и главным редактором «Невского времени» Михаилом Ивановым.
 
«Пока очень смутная ситуация, все обещают что-то сделать и помочь, чему я очень рад, — рассказал Иванов Лениздат.Ру. — Я многое для себя понял в последние недели, понял некоторых людей, с которыми я общаюсь… Но конкретные действия уже просто необходимы. Потому что, если "оркестр" разбежится сейчас, потом их будет сложно собрать вместе. А люди — это главное, что есть в этих изданиях». 
 
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, по словам Иванова, 5 октября направил письмо руководству «Балтийской медиа-группы», в котором указано, что ЗакС и лично Макаров готовы взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу газет. «Наш следующий шаг — мы ждем реакции», — сообщил Лениздат.Ру председатель комитета по печати Сергей Серезлеев,  также следящий за развитием ситуации вокруг газет «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург».  
 
«В конечном итоге должны же люди понимать, что свобода слова — это не ценность, которая принадлежит кому-то исключительному, она принадлежит всем, как воздух, как здоровье, — заметил Михаил Иванов. — И когда ее не будет — пострадают все. И те, кто сейчас равнодушен, и те, кто сейчас злорадствует, должны об этом помнить. Есть только один способ осуществить свободу слова — наделить правом существования разные издания разных направленностей».
 
Напомним, после смерти Олега Руднова его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала «100 ТВ» 5 октября заработал телеканал Life78, агентство «БалтИнфо» закрылось, ожидается переход радио «Балтика» на новостной формат. «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».

Катерина Яковлева

6 Последние комментарии / остальные комментарии

Будем надеяться, что это поможет!

Дай Бог, чтобы газета сохранилась. Габрелян - деловой человек, не может же он не понимать, что и ему ЗАКС когда-то может понадобиться. Проигнорить ЗАКС - мягко говоря, недальновидно.

Те кто хотят закрыть газеты, видимо сами не из Петербурга. Им наверное непросто понять горожан, для которых газеты были частью их жизни, помогали жить и любить свой город. Думаю этим людям все равно, откуда они и где их родина. Надо не сдаваться и поддержать наши газеты.. А этим людям все равно все вернется...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.