Медиановости /
Власть, Несвобода слова, ТВ

27 октября 2015 19:21

Украинским телезрителям больше не покажут сериал «Бригада»

Украинским телезрителям больше не покажут сериал «Бригада»

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение нескольких российских сериалов. В частности, под запрет попали «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей 5», сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальную страницу ведомства в Facebook.

Также в число сериалов, которые украинские телезрители больше не увидят, попали «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17» и «Станица». Кроме того, в черном списке Госкино оказались две полнометражные ленты — «Мы из будущего» и «Охота на пиранью».

Согласно вступившим в июне в силу изменениям в законодательство о защите информационного телерадиопространства Украины, запрещены к показу фильмы, которые популяризируют правоохранительные органы государства-агрессора.

Госкино уже запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Что касается фильмов и сериалов, выпущенных до этого времени, то их будет отсматривать специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур.

Всего с августа 2014 года на Украине запрещены почти 400 российских фильмов и сериалов. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.