Медиановости /
Власть, Конфликты

12 ноября 2015 20:14

Запольский: В ФАС обеспокоены поведением главы областного управления

Запольский: В ФАС обеспокоены поведением главы областного управления
 
С журналистом Дмитрием Запольским, который ранее заявил об угрозах со стороны начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области Александра Плетешкова, связались представители ФАС и выразили свою обеспокоенность этим инцидентом. Об этом сам Запольский сообщил Лениздат.Ру. По словам журналиста, ему звонил руководитель одного из управлений ФАС.
 
Получить официальный комментарий УФАС по Ленинградской области Лениздат.Ру до сих пор не удалось.
 
Напомним, 11 ноября Запольский выложил в Facebook скриншот с сообщением, в котором человек по имени Александр Плетешков обещает найти Запольского и наказать его, если тот будет «писать всякую хрень». Запись собрала почти 400 репостов. 
 
«Это настоящий полномасштабный флешмоб в защиту журналиста и против чиновничьего хамства, – поделился мнением в беседе с Лениздат.Ру Запольский. – Можно сказать четко: даже если этого молодца не уволят, то все равно его карьера в качестве публичной фигуры на этом закончилась».
 
Александр Плетешков занимает пост руководителя УФАС по Ленобласти с февраля 2014 года. Ранее он возглавлял Мурманское УФАС.
 
Дмитрий Запольский — известный петербургский журналист и политолог. Работал в газете «Смена». Вел телепередачи на РегТВ, Пятом канале и ЛОТе. В 2012 году он был вынужден эмигрировать из страны, после того как его предупредил источник, близкий к администрации президента, о нежелательности его пребывания в России.
 
 В октябре 2015 года в Таиланде, где Запольский проживает сейчас, на него было совершено нападение. Тогда, по словам журналиста, неизвестный с мачете в руках ворвался на борт корабля, плавучего дайв-центра, на котором проживает Дмитрий Запольский, и с криками «За Путина! Я тебя и без полония уничтожу!» попытался на него наброситься.

Александра Шаргородская

Теги:  facebook, уфас