Медиановости /
Конфликты, Радио

23 ноября 2015 16:54

Иск против Стиллавина из-за оскорблений журналистки подан в британский суд

Иск против Стиллавина из-за оскорблений журналистки подан в британский суд
 
Бывший муж журналистки Анастасии Мироновой обратился в британский суд по поводу программы радио «Маяк», в которой ее ведущие Сергей Стиллавин и  Рустам Вахидов обсуждали статью Мироновой «Русская семья как тюрьма». Об этом сама журналистка сообщила 23 ноября в Facebook. По ее словам, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подан против Стиллавина, Вахидова, а также редактора передачи Марии Бондарь.
 
Напомним, в конце октября Миронова заявила, что ведущие радио «Маяк» в одной из передач назвали ее русофобкой и сторонницей однополых браков. «Ваши ведущие не соврали лишь дважды — я действительно женщина и я журналист, – написала она. – Все остальное — клевета». 
 
Журналистка пообещала обратиться в суд, а также сообщила, что ждет публичного опровержения недостоверной информации. Однако, по словам Мироновой, руководство ВГТРК (в структуру которой входит и радио «Маяк») это требование проигнорировало. Судебное разбирательство против государственной компаний в России журналистка посчитала бесперспективным и нашла другой способ привлечь обидчиков к ответственности.
 
«Меня многие спрашивали: неужели ты такая дурочка, что будешь из-за Стиллавина связываться с нашими судами? Нет, не буду, так как я неуклонно считаю, что суда в России нет, – отметила Миронова. – А в Великобритании есть. К счастью, так считаю не только я, но и мой родственник, чье родство у нас документально подтверждено».
Бывший муж Анастасии Мироновой, будучи резидентом Великобритании, подал иск в суд, расположенный в «укромной части» этой страны, добавила Миронова. По ее словам, именно туда предстоит ездить ответчикам. 
 
Если же они решат проигнорировать иск, журналистка пообещала подать в суд уже на ВГТРК. «И речь уже будет идти не о десятках тысяч, а о миллионах фунтов. Стерлингов, – заявила Миронова. – Так что теперь руководство ВГТРК как субъект распоряжения бюджетными средствами должно быть кровно заинтересовано в том, чтобы означенная троица являлась в британский суд по расписанию и сама несла расходы».
 
Получить комментарий от ведущих «Маяка» Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова, а также редактора Марии Бондарь Лениздат.Ру пока не удалось.
 
Напомним, Анастасия Миронова ранее работала заместителем главного редактора сайта «Эхо Москвы в Петербурге», а также шеф-редактором газеты «ЭХО-еженедельник». После конфликта с руководством в марте прошлого года, когда редакция почти в полном составе покинула оба издания, Миронова приняла решение уехать из города и больше не работать в СМИ в качестве штатного сотрудника.

Александра Шаргородская

Теги:  конфликт, суд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.