Медиановости /
Кадры, Конфликты, Петербург, ТВ

25 ноября 2015 14:47

Новостная бригада Life78 уволилась из-за грубости руководства

Новостная бригада Life78 уволилась из-за грубости руководства
 
Эфирная бригада утреннего информационного вещания телеканала Life78 уволилась вслед за своим шеф-редактором Ксенией Ивановой после ссоры с главредом Ильей Мелехиным, сообщают источники Лениздат.Ру. Редакцию покинули в общей сложности восемь сотрудников.
 
Как сообщили источники Лениздат.Ру, 20 ноября главный редактор телеканала Life78 Илья Мелехин высказал свое недовольство работой шеф-редактора новостной бригады Ксении Ивановой. По словам собеседника Лениздат.Ру, Мелехин не стеснялся в выражениях и был груб со своей подчиненной. В результате ссоры Иванова была уволена. Вслед за ней редакцию решили покинуть и сотрудники ее новостной бригады. 
 
Иванова отвечала за утренние новостные программы, выходящие в эфир с 7 до 12 утра. В ее рабочей бригаде было 9 человек, среди которых шеф-редактор, два выпускающих редактора, редактор титров, три райтера, продюсер-органайзер и режиссер монтажа. Всего таких бригад в составе редакции Life78 шесть.
 
Бывший выпускающий редактор уволившейся бригады Алексей Чумаков рассказал Лениздат.Ру, что всего редакцию покинули 8 человек, включая режиссера, который ушел 24 ноября. По словам Чумакова, в бригаде остался только один человек – продюсер-органайзер. «Причин несколько,  – пояснил свой уход бывший журналист Life78, – но последней каплей стали глупость и хамство одного из руководителей». Ранее по той же причине был уволен и шеф-редактор одной из вечерних бригад, добавил Чумаков. Однако вместе с ним ушел только один выпускающий редактор. 
 
Собеседники Лениздат.Ру из числа сотрудников телеканала, пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что между главным редактором и творческим коллективом уже давно наблюдаются напряженные отношения. В качестве причин разногласий источники называют грубость Мелехина в общении с подчиненными, а также недавнее значительное сокращение зарплат журналистов и менеджеров.  По данным Лениздат.Ру, трудовые отношения с сотрудниками оформляются договором, согласно которому работодатель может в любой момент изменить размер оклада журналистов.
 
По словам Алексея Чумакова, зарплаты в Life78 действительно сократили и обещают продолжить сокращать, однако он подчеркнул, что этот факт никак не повлиял на решение журналистов об уходе. «Мы подписали новые договоры и готовы были работать дальше, – рассказал собеседник Лениздат.Ру. – Руководство канала попыталось нас обвинить именно в отказе работать из-за снижения зарплаты, но это не так. Потом попытались обвинить бригаду, что она выдала в эфир непроверенную информацию, и это тоже обман».
 
Илья Мелехин комментировать Лениздат.Ру информацию об уходе журналистов отказался.
 
Отметим, на сайте HeadHunter компания «ТВ КУПОЛ» (учредитель LifeNews 78) 20 ноября разместила вакансию видеомонтажера. С 23 ноября она ищет выпускающего редактора на ТВ.
 
Напомним, в начале 2015 года после смерти Олега Руднова его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала «100 ТВ» 5 октября заработал телеканал Life78, 12 октября запустилась обновленная радиостанция «Балтика». В тот же день вышли последние номера «Вечернего Петербурга» и «Смены», а 17 октября – «Невского времени». Летом было закрыто агентство «БалтИнфо», «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».

Александра Шаргородская

Теги:  конфликт