Медиановости /
Власть, ТВ

30 ноября 2015 10:34

Кадыров поблагодарил судью и «Матч ТВ» во время футбольного матча

Кадыров поблагодарил судью и «Матч ТВ» во время футбольного матча

Глава Чечни и почетный президент чеченского футбольного клуба «Терек» Рамзан Кадыров, присутствуя на мачте с петербургским «Зенитом», кричал в микрофон. Своим поступком он немало удивил главного тренера сине-бело-голубых португальца Андре Виллаша-Боаша.

Сам Кадыров пояснил, что микрофон ему понадобился, что выразить благодарность телеканалу «Матч ТВ» и похвалить судью.

«Во время матча я использовал микрофон в течение нескольких секунд. Произнес «Молодец судья!» и поблагодарил канал «Матч ТВ». Кто еще говорил, не знаю. Я с большим уважением отношусь к «Зениту». Причина разгрома не в микрофоне, иначе и игроки станут думать, что проиграли не «Тереку», а микрофону. На матчах в Грозном не забрасывают поле факелами, не летят в футболистов бутылки. Плохому музыканту мешает скрипичный ключ», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Матч чемпионата России между грозненской командой и санкт-петербургским «Зенитом» завершился со счетом 4:1. Главный тренер команды из Санкт-Петербурга Андре Виллаш-Боаш сказал, что только в России человек может кричать в микрофон во время матча. Он также назвал микрофон и судейскую нерешительность среди причин поражения своей команды.