Медиановости /
Бизнес, Власть, Медиасреда, Пресса

2 декабря 2015 16:40

ФАС оштрафовала «АиФ» за рекламу аптеки

ФАС оштрафовала «АиФ» за рекламу аптеки

ЗАО «Аргументы и факты» должно выплатить 350 тысяч рублей в качестве штрафа за нарушение закона о рекламе. Такое решение приняло Московское УФАС России.

В Управление обратился гражданин, который сообщил, что в газете «Аргументы и факты» распространялась реклама акции «25 плюсов Горздрав» без указания необходимой информации о проводимой акции.

«Призы! Сделайте шаг к своей квартире! ГОРЗДРАВ гарантирует: при покупке вы экономите деньги+получаете шанс на новую КВАРТИРУ+шанс на другие ценные призы!» — гласило рекламное объявление.

В рекламе отсутствовала ссылка на источник, обратившись к которому потребитель мог бы получить информацию об организаторе мероприятия, о правилах и сроках его проведения, о количестве призов, месте и порядке их получения. Кроме того, в рекламе не были указаны сроки проведения мероприятия, сообщается на сайте ФАС.

Таким образом, реклама распространялась с нарушением ст. 9 Закона о рекламе, положения которого направлены на ограждение потребителей от недобросовестных действий хозяйствующих субъектов, связанных с сокрытием менее привлекательных сведений  о проводимых стимулирующих мероприятиях.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ Московское УФАС России привлекло ЗАО «Аргументы и факты» к административной ответственности за нарушение закона о рекламе.

В ведомстве напомнили, что Общество и ранее неоднократно привлекалось к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы, поэтому сумма штрафа составила 350 тысяч рублей.