Медиановости /
Интернет, Радио, ТВ

14 декабря 2015 13:30

ТАСС, LifeNews и РБК возглавляют рейтинги цитируемости новостных ресурсов

ТАСС, LifeNews и РБК возглавляют рейтинги цитируемости новостных ресурсов
 
Согласно индексу цитируемости «Медиалогии», первое место среди информагентств в ноябре 2015 года занимает ТАСС. В пятерку также вошли РИА «Новости», «Интерфакс», «Росбалт» и ПРАЙМ.
 
Топ новостных сайтов возглавляет RBC.ru, на втором месте – Lenta.ru, на третьем – «Газета.ру». Четвертое место занимает петербургский ресурс с «Фонтанка.ру». Самое заметное перемещение в рейтинге у ресурса Zona.media («Медиазона»), продвинувшегося на 12 позиций вверх в рейтинге – на 11-е место. Сайт набрал цитируемость на новостях о поджоге двери в управление ФСБ, в котором обвиняется Петр Павленский.
 
Среди самых цитируемых телеканалов первое место удерживает LifeNews. В пятерку также вошли «Россия 24», НТВ, «Россия 1» и РЕН ТВ.
 
В топе радиостанций лидирует «Русская служба новостей», на втором месте – «Говорит Москва», на третьем – «Эхо Москвы». Также в пятерку входит «Коммерсантъ FM» и поднявшиеся на три позиции за счет интервью с министром энергетики РФ Александром Новаком «Вести FM».
 
Цитируемость, согласно индексу «Медиалогии», вычисляется исходя из количества ссылок на ресурс на основании анализа 29,6 тысячи источников.