Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Пресса, Радио

25 декабря 2015 16:39

Экс-помощница Венедиктова запустит не одно СМИ, а два

 Экс-помощница Венедиктова запустит не одно СМИ, а два

Бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева планирует запустить не одно СМИ, как планировала ранее, а два. При выборе сотрудников она намерена руководствоваться не профессиональными качествами, а личными ощущениями. Об этом она сообщила в интервью радио Mediametrics

«Я беру на работу не профессионалов, а людей, которые горят и хотят работать. Может, они ничего не умеют, но я их беру и учу. Я нанимаю хороших, амбициозных, нормальных людей», — заявила Рябцева. 

Говоря о формате будущих проектов, бывшая помощница Алексея Венедиктова ориентируется на западные медиа: «Все мои топовые планки находятся за рубежом. Мне нравятся BuzzFeed, Huffington Post и иже с ними. Это огромная работа аналитиков и маркетинга, а не, как нам кажется в России, — чуйка, интуиция и талант». 

Одно из медиа, по ее словам, «делается под ключ» при поддержке инвестора, имя которого Рябцева не называет, однако признается, что это автор приложения для iOS, которое вошло в топ-7 App Store по итогам 2015 года, и что именно он подтолкнул ее к окончательному решению покинуть «Эхо Москвы». 

«Это именное СМИ, которое я делаю не под ключ, а уже для себя, со своей командой. Я вижу рынок изнутри, я понимаю те косяки, которые делают разные прекрасные люди, у них есть огромные ресурсы и они ими не пользуются. Я хочу перевернуть рынок», — заявила Рябцева. 

Среди принципов и ценностей будущих проектов, 24-летняя Рябцева называет честность и отсутствие лицемерия. 

«Моя цель — изменить мир в лучшую сторону. Сделать его более чистым, честным. Избавить от насилия и вранья. Делать это можно через пропаганду, медиа, своим примером. Я не хочу лицемерить, как остальные медийные личности. Надо начать с себя, и тогда вокруг тебя всё поменяется», —  считает Леся Рябцева. 

Напомним, что после своего ухода с «Эха Москвы» Рябцева дала интервью программе «Новые русские сенсации» на НТВ, где назвала редакцию радио «болотом, которое не собирается никуда двигаться», а своих бывших коллег — «ничтожествами, которые ничего из себя не представляют». 

Mediametrics считает, что новым партнером Леси Рябцевой может быть основатель Kula Tech Антон Пронин, чье приложение Big Mag занимало седьмую строчку рейтинга Apple. 

В том же интервью, помимо планов на будущее, журналистка вновь поделилась подробностями взаимоотношений с бывшими коллегами и позволила себе ряд выпадов в адрес главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова.