Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

5 января 2016 14:15

Фильм ФБК о Чайке блокировали из-за жалобы на нарушение авторских прав

Фильм ФБК о Чайке блокировали из-за жалобы на нарушение авторских прав
 
Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки было заблокировано в ночь на 5 января на сайте YouTube. Причиной ограничения доступа к видео, как сообщает издание Slon, стало заявления швейцарского фотографа Даниэля Лопеса-Паульяды о нарушении авторских прав. Фотограф занимался съемкой и монтажом ролика для отеля Pomegranate, долей в котором, по данным ФБК, владеет сын генпрокурор.
 
Позже 5 января доступ к фильму на YouTube был восстановлен.
 
Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги расследования, проведенного вместе с «Новой газетой», в ходе которого у сыновей Чайки был обнаружен обширный иностранный бизнес. Также в расследовании утверждалось, что родственники подчиненных генпрокурора вели совместный бизнес с женами лидеров кущевской ОПГ. Генеральный прокурор назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией. Заказчиком он позднее назвал сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.
 
В свою очередь Браудер заявил, что крайне удивлен подобным заявлением генпрокурора. Навальный также отрицает то, что сооснователь Hermitage Capital причастен к расследованию против семьи Чайки. Фильм-расследование ФБК на сайте YouTube набрал более 4 миллионов просмотров. 
Теги:  навальный