Медиановости /
Кадры, Петербург, Радио

11 января 2016 14:27

Виталий Дымарский вступил в должность главреда «Эха Петербурга»

Виталий Дымарский вступил в должность главреда «Эха Петербурга»
 
Редакцию «Эха Петербурга» 11 января официально возглавил Виталий Дымарский, также являющийся главным редактором журнала «Дилетант». После года, проведенного в Петербурге, Ольга Бычкова вернется обратно в Москву.
 
С приходом нового главреда резких изменений на «Эхе Петербурга» не планируется, рассказал Лениздат.Ру Виталий Дымарский. «Никаких особых новшеств, во всяком случае на первых порах, не предусматривается, – подчеркнул он. –  Я буду продолжать все то, что начала Ольга Бычкова, – и в организационном плане, и в творческом, и в редакционном».
 
Новый главный редактор радиостанции не исключил, что на петербургском «Эхе» могут появиться  новые люди и новые программы. Кроме того, по его словам, планируется воссоздание сайта региональной радиостанции. «Планы есть, – отметил Дымарский, – осуществлять будем по мере возможности. В первую очередь финансовой». Напомним, сайт «Эха Петербурга» прекратил работу в апреле 2015 года из-за конфликта акционеров радиостанции. Интернет-портал являлся отдельным от радиостанции СМИ и принадлежал экс-учредителю регионального «Эха» Сергею Недоводину. 
 
Новую должность Дымарский планирует совмещать с работой главного редактора исторического журнала «Дилетант». «Одно другому не мешает, – считает он. – Журнал ежемесячный, он требует внимания, работы, но, я думаю, мне удастся справиться. Тем более что в современных условиях редакция журнала – это не адрес, а скорее команда людей».
 
Ради новой работы Дымарский уже перебрался в Петербург. Каждый день он планирует находиться в редакции «Эха». В Петербурге новый главред пробудет минимум год.
 
Ольга Бычкова, возглавившая редакцию «Эха Петербурга» в январе 2015 года, собирается обратно в Москву. Она продолжит работу в качестве ведущей и заместителя главного редактора «Эха Москвы». По ее словам, год, проведенный в Петербурге, был очень важным в ее жизни. «Ехала я сюда первоначально на короткое время, – рассказала Бычкова Лениздат.Ру. – В результате события сложились так, что пришлось задержаться на год. Это, конечно, была очень значимая для меня история». В Москву бывший главред  петербургского «Эха» возвращается с чувством выполненного долга. «Есть ощущение того, что работа сделана, она закончена,  – отметила Бычкова. –  Дальше нужно продолжать Виталию Дымарскому».
 
О назначении Дымарского было объявлено еще в сентябре 2015 года. Напомним, с января по июль московское и петербургское «Эхо» не могли договориться, представитель какой стороны станет генеральным директором радиостанции. В результате редакция раскололась на «Эхо Петербурга» под руководством Натальи Костициной и бюро «Эха Москвы» в Петербурге под руководством Ольги Бычковой. В результате петербургские миноритарии согласились принять все условия Москвы. Бычкова вернулась на пост главного редактора, а генеральным директором был назначен Михаил Михайлов.

Александра Шаргородская