Медиановости /
Медиасреда

12 января 2016 12:29

Мировые СМИ посвятили первые полосы Дэвиду Боуи

Мировые СМИ посвятили первые полосы Дэвиду Боуи

Все крупнейшие мировые СМИ (Guardian, Independent, Times, Time, Financial Times, Washington Post, New York Times, Pais и другие) пишут о кончине музыканта, певца и актера Дэвида Боуи.

Многие британские СМИ (Guardian, Independent) публикуют сразу 6-7 новостей о Боуи в шапке онлайн-версий. Музыкант скончался в воскресенье в возрасте 69 лет после 1,5 лет борьбы с раком. В пятницу, 8 января, свет увидела последняя студийная пластинка Боуи под названием Blackstar. Альбом вышел в 69-й день рождения музыканта. «Его смерть была произведением искусства», пишет Guardian.

«Он превратил свою смерть в произведение искусства», не отстает Telegraph. По данным газеты, у Боуи обнаружили рак полтора года назад, но он предпочел скрыть этот факт от поклонников. «У Боуи было достаточно времени, чтобы в секрете подготовить свой собственный финал», пишут СМИ.

О болезни музыканта знали лишь немногие друзья. «Дэвид Боуи скончался всего через два дня после релиза своего альбома Blackstar, который он планировал как свой собственный реквием», также пишет Telegraph.

«Вероятно, текст песни Lazarus, одного из первых треков, это реквием Боуи. Он начинается так: "Посмотри сюда, я в раю! У меня шрамы, но их не разглядеть", и заканчивается словами "этим путем или без выхода… ты знаешь, что станешь свободным… прямо как синяя птица счастья. Теперь это не только я? О, я буду свободен"», пишет издание. Также СМИ не оставили без внимания его новый музыкальный клип, в начале которого он лежит на больничной койке, а в конце заходит в шкаф.

Мировые СМИ также пишут о тысячах поклонников музыканта Дэвида Боуи, которые пришли почтить его память к дому в лондонском районе Брикстон, в котором прошло детство легендарного музыканта.

Как пишет Independent, они «пришли не оплакивать его смерть, а отпраздновать его жизнь и насладиться музыкой, которую он подарил миру». На видео, опубликованном онлайн-версией газеты, видно, как люди поют песни Боуи, пьют пиво и размахивают желтыми зонтами. Вместо афиши местный кинотеатр разместил три надписи, следующие друг под другом: «Дэвид Боуи», «Наш мальчик из Брикстона», «Покойся с миром».

Газета сравнила прощание с Боуи с импровизированным танцполом.