Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

13 января 2016 09:49

Тысячи аргентинцев вышли на митинг против увольнения оппозиционного журналиста

Тысячи аргентинцев вышли на митинг против увольнения оппозиционного журналиста

Несколько тысяч аргентинцев собрались во вторник в центре Буэнос-Айреса в знак протеста против увольнения с радиостанции журналиста Виктора Уго Моралеса, открыто поддерживающего экс-президента Кристину Фернандес де Киршнер.

Собравшиеся во вторник на площади Пласа-де-Майо обвинили действующее правительство в цензуре и притеснении свободы слова.

«Нас не заставят молчать», гласили плакаты многих митингующих. На демонстрации перед президентским дворцом «Каса росада» выступил и сам журналист. «Каждый раз, когда какое-либо СМИ намеренно заставляет чей-то голос замолчать, над демократией сгущаются тучи», — обратился он к протестующим.

Известный в Аргентине журналист был уволен с радиостанции «Континентал», на которой проработал почти 30 лет, в понедельник. По словам его начальства, причиной увольнения стало неоднократное нарушение Уго Моралесом контракта.

В свою очередь журналист считает, что стал жертвой цензуры и обвинил в своем увольнении президента Аргентины Маурисио Макри. По мнению Уго Моралеса, глава государства покровительствует самому крупному в Аргентине медиахолдингу Grupo Clarn («Группа Кларин»), который часто подвергал критике действия правительства Фернандес де Киршнер.